Mariage royal, nous y étions.
Nous aussi, on a le droit de rêver.
et aussi des modèles pour tricoter le Royal Wedding
et pour les gourmandes que nous sommes
La recette du gâteau aux fruits servi au mariage de
William et Kate.
Environ 4 tasses de fruits secs, fruits confits, noix, zestes d’orange et de citron.
Six œufs, 250 de beurre et 1 petit verre d’alcool, du brandy ou du cognac.
Un quart de tasse de mélasse (sirop de canne à sucre) et de sucre blanc.
Une tasse de farine et 2 c. à soupe d’épices (cannelle, macis, quatre épices…) et 1 c. à thé de bicarbonate.
Mélanger tous les ingrédients secs et laisser mariner 12 heures avec 1 verre de jus d’orange et l’alcool. Battre les œufs avec le sucre puis le beurre en pommade et la mélasse et incorporer les fruits secs au mélange et la farine tamisée mélangée aux épices et au bicarbonate.
Cuire à four doux 1h30 et surtout attendre un mois avant de consommer ! Si on veut, on peut le recouvrir d’un glaçage. Ce gâteau se conserve plusieurs mois, voire des années.
On se pose la question : Est-ce parce que c'est immangeable ?
La tradition veut que si une demoiselle d’honneur place une part du gâteau sous son oreiller, elle rêvera de son futur mari…