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La ronde des frimousses
16 mai 2011

Mariage royal, nous y étions.

Nous aussi, on a le droit de rêver.IMG_3430

et aussi des modèles pour tricoter le Royal Wedding

knit_your_own_royal_wedding_0

et pour les gourmandes que nous sommes

La recette du gâteau aux fruits servi au mariage de

William et Kate.2700641990_1_11_QguJXSql

Environ 4 tasses de fruits secs, fruits confits, noix, zestes d’orange et de citron.
Six œufs, 250 de beurre et 1 petit verre d’alcool, du brandy ou du cognac.
Un quart de tasse de mélasse (sirop de canne à sucre) et de sucre blanc.
Une tasse de farine et 2 c. à soupe d’épices (cannelle, macis, quatre épices…) et 1 c. à thé de bicarbonate.
Mélanger tous les ingrédients secs et laisser mariner 12 heures avec 1 verre de jus d’orange et l’alcool. Battre les œufs avec le sucre puis le beurre en pommade et la mélasse et incorporer les fruits secs au mélange et la farine tamisée mélangée aux épices et au bicarbonate.
Cuire à four doux 1h30 et surtout attendre un mois avant de consommer ! Si on veut, on peut le recouvrir d’un glaçage. Ce gâteau se conserve plusieurs mois, voire des années.

On se pose la question : Est-ce parce que c'est immangeable ?

La tradition veut que si une demoiselle d’honneur place une part du gâteau sous son oreiller, elle rêvera de son futur mari…

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